沃保网

首页 > 保险指南 > 交强险无责怎么赔付?

交强险无责怎么赔付?

2021-03-24 分享到:

  交强险是每辆机动车都要缴纳的保险产品,一些对自身驾驶技术极有信心的车主甚至会选择仅缴纳交强险。那么,交强险无责怎么赔付?交强险可以赔偿自己的车损吗?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

交强险无责怎么赔付?

  交强险无责怎么赔付?

  什么是无责?

  就是发生双方或多方车险事故时,经过公安交警部门的判定,是由一方的过失导致发生交通事故,另一方完全没有责任。

  交强险无责赔付原则

  如果事故中全责车辆的人员没有伤亡,但是车辆受损,那么无责车辆不要承担任何赔偿责任。

  如果车险事故中全责车辆有人员伤亡和财产损失,那么无责车辆将按相应的标准进行赔付。

  交强险无责赔付标准

  交强险可提供死亡伤残赔偿、医疗费用赔偿、财产损失赔偿,在被保车辆无责的情况下,交强险赔付的限额如下:死亡伤残费用最高赔偿11000元人民币;医疗费用最高赔偿1000元人民币;财产损失费用最高赔偿100元人民币。

  注意:不管是在被保车辆无责还是有责的情况下,交强险赔付的额度都是有限的,为了保障自己和他人的安全,最好能配置全面的保险保障。

  交强险可以赔偿自己的车损吗?

  什么是交强险?

  交强险即为机动车交通事故责任强制保险,也是我国第一个由国家法律规定实行的强制保险制度。保费标准全国统一,其中六座以下的家用车每年的保费为950元,六座以上十座以下的家用车每年保费为1100元。

  交强险的赔偿范围

  交强险是对事故受害方给予的赔偿,赔付的项目分别为死亡伤残费用赔偿、医疗费用赔偿以及财产损失赔偿。

  交强险主要保的不是被保车辆和车主,因此一般情况下交强险不能赔偿自己。国家强制要求车主投保交强险的原因之一就是当事故责任方没有能力赔偿受害人时,可以用交强险进行赔偿,帮助受害人和家庭减轻因为交通事故造成的负担。

  但是交强险赔偿有限,在被保车辆有责的情况下死亡伤残费用最高也只能赔偿110000元人民币。

  相关阅读

  交强险垫付一万需要什么手续?

  车主带交警部门开具垫付医疗费用通知书,并向请求打印驾驶证、行驶证的正副页;

  前往患者就诊的医院开具疾病诊断书或者伤情报告、费用清单、医院银行账户,并打印伤者的身份证;

  准备索赔申请书等资料,并将以上准备的资料一并交给保险八仙公司;

  保险公司收到相关资料后会尽快进行审核,如果资料不齐也会及时通车主;

  保险公司审核通过后会将垫付或支付的医疗直接转到医院的在银行账户中。

  注:保险公司一般只能垫付10000元的医疗费用。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

耿胜华

河北 衡水  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张女士 2018-10-17

怀孕期间没有交满12个月可以享受保险吗

社保是可以享受的  2018-10-18
陈女士 2018-09-14

大额医疗保险药物的报销范围有规定吗

你好,社会医疗的报销只是报医保内的,一些自费的,进口的,材料费等很多都不给报销。 建议您了解了解华夏的医保通,住院期间所有的合理花费全部100%报销,社保内外全管,质子重离子医院的花费也管  2018-10-18
某人 2018-07-06

退休职工长期异地居住,在居住地就医的手续

欢迎咨询!  2018-07-13
赵女士 2018-07-02

想了解中航安盟-天然草场植被指数保险

欢迎咨询!!  2018-07-03
胡先生 2018-05-04

查找衡水新华保险王拥军的联系方式

欢迎咨询  2018-05-23
黄女士 2018-05-07

想要咨询下农合方面的问题

欢迎咨询,你想咨询哪方面的问题?我们一个城市,欢迎加我V信,我会详细的给您解答  2018-05-19
贾先生 2018-05-09

山西运城的新农合医保益赛普能报销吗?

欢迎咨询!  2018-05-09
韩如正 2017-09-08

中英爱相随重疾险

你好,给你推荐华夏的常青树,缴费低,保障高,病种全,建议你货比三家再做决定!  2017-09-20
100587859@qq.com 2017-08-01

请问夫妻互保保​​哪77种重大疾病?

你好,很高兴为你服务,你可以加我V信,我把详细资料发给你  2017-08-17
尹红叶 2017-06-16

咨询平安、新华和国寿康悦医疗保险类似产品

你好,很高兴为您服务,欢迎您了解华夏的华夏福+医保通,产品性价比很高,可和任一公司对比,欢迎咨询!  2017-06-16

更多 保险方案

30岁男士的常青树

最高保额:5000000.00 年缴:7961.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

常青树特惠版成功签单

5月1号沃保网小龙提醒系统有转介绍客户资源,客户留言咨询重疾险,收到信息后及时给客户打了电话沟通,沟通中了解到客户跟自己还是...

签单 7967.0000 2020-06-16

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

189737个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189737个用户完善保障计划